新闻动态
2019年大连交通大学大学生工程训练综合能力竞赛圆满结束

责编:管理员  日期:2019年11月21日

【字号: | | 】 【背景色

       2019年11月16日上午,由我校创新创业教育学院(工程训练中心)主办的“2019年大连交通大学大学生工程训练综合能力竞赛”在大连交通大学校南区进行。

来自我校机械、机车和电气三个学院的7支代表队参加,共计30余人师生参加了比赛。比赛现场由工程训练中心李杰副主任主持。创新学院副院长、工程训练中心陈少华主任在开幕式上致辞,向专家组及同学们介绍了工程训练大赛的由来及相关政策,并指出工程训练大赛是国家教育部认可的三大赛事之一,意味着参加国赛的选手可以直接拿到国赛的奖项,鼓励了同学们发挥才智认真比赛。他说,今天在竞赛平台上展示自己,明天在人生舞台上展示才华。

       本次竞赛项目分为无碳小车“S”型赛道常规赛、“双8字”型常规赛、“S环形”赛道挑战赛及智能装备类智能物料机器人四项,需要事先完成无碳小车的设计、机械加工、控制等多种工序,并按规定格式完成设计制作说明书等三种图文、视频资料,最后通过现场操作等多个环节完成整个竞赛活动,从多个角度考察了学生创新思维、工程知识和动手能力,本次大赛将工程文化竞赛单设竞赛奖项,突出了掌握工程类识知识的重要性。

       赛后,吕斌主任对同学们的参赛作品进行了点评,鼓励同学们多参加工程类的比赛,将自己所学的理论知识与实践相结合。大赛取得圆满成功,同学们赛出了团队百折不挠的精神,对即将到来的挑战有了更加深刻的认识,展现了“大铁精神”。

赛前调试

“S”比赛发车

双“8”比赛

裁判和队员合影

 

2019年大连交通大学工程训练大赛成绩汇总表