新闻动态
2020大连交通大学大学生工程训练综合能力竞赛圆满结束

责编:管理员  日期:2021年04月07日

【字号: | | 】 【背景色

  因受疫情影响,由我校创新创业教育学院(工程训练中心)主办的“2020年大连交通大学大学生工程训练综合能力竞赛”经过方案赛、场地赛,终于在2021年3月27日在我校旅顺一期落下帷幕。

  这次校赛是为今年4月末在沈阳航空航天大学举办的省赛做准备,来自我校机械、机车和电气等多个学院的18支代表队参加,共计60余学生参加了比赛,最终决出11只代表队晋级参加省赛。

  本次竞赛项目分为势能小车与热能小车“环形”赛道常规赛、“8字”型常规赛、智能装备类智能物料搬运机器人、水下探物机器人、垃圾分类与未来技术探索等四大项。作品需要事先完成整体的设计、机械加工、电子控制等多种工序,并按规定格式完成设计制作说明书等三种图文、视频资料,最后通过现场操作等多个环节完成整个竞赛活动,从多个角度考察了学生创新思维、工程知识和动手能力。

  比赛结束后,主办方创新学院(工程训练中心)的盛友艺、吕斌及机械学院的许明伟三位副教授分别对同学们的参赛作品进行了点评,鼓励同学们积极参加工程类的比赛,将自己所学的理论知识与实践相结合,向低年级的同学大力宣传做好“传帮带”的学长。比赛虽然结束,但是同学们赛出了团队百折不挠的精神,对即将到来的省级赛事挑战有了更加充足的信心,盼望同学们取得优异的成绩。