新闻动态
工程训练中心2016年暑期 暨秋季学期政府补贴“普惠制”培训隆重开班

责编:管理员  日期:2016年09月22日

【字号: | | 】 【背景色

工程训练中心2016年暑期

暨秋季学期政府补贴“普惠制”培训隆重开班

2016.09

 

    根据国务院、财政部《关于加强高校毕业生职业培训促进就业的通知》和大连市政府《关于做好在校大学生政府补贴培训管理工作的通知》等文件精神,为提高在校大学生的职业技能水平,提高就业创业能力、拓宽就业领域,经大连市政府人力资源和社会保障局对上报材料的严格审查与教学点软硬件条件的现场审验,工程训练中心于2013年1月1日起获批设立政府补贴培训教学点。

 

       
  16-43.jpg   16-42.jpg
 


    8月22日数控、电工培训开班仪式在工程训练中心举行,仪式由工程训练中心副主任李杰主持,他阐述了学习培训的各项要求并逐一介绍了任课教师和参会单位领导,工程训练中心及合作单位领导全程参加了开班仪式别。

    在暑期暨秋季学期政府补贴“普惠制”培训隆重的开班仪式上,中心主任曲宝章给新学员们讲解了什么是“政府补贴培训”,为什么要开展政府补贴培训?政府补贴培训简称“普惠制”是不收取任何费用的“公益性”培训,一是为同学们提供一次更专业、更系统和更规范、更职业化的工程实践训练机会(特别是对家庭贫困的学生),在培训中同学们可以接受到更良好指导、经受更系统训练和锻炼,使同学们的聪明才智得到充分发挥;二是想通过培训转变同学们的学习方式方法(死读书/读死书),注重动脑思考、学会知识运用实现学思结合/知行合一,更加注重学生综合能力培养,同学们有了扎实的专业理论基础,再有较高的素质和能力职业发展必将如虎添翼;三是为了全面提高大学生的职业素养技能,增强大学生的工程实践能力积累工程实践经验,同时也是为了更好地适应经济和社会发展、满足社会发展对高技能复合型人才的需求,培养有知识、会操作、高学历和高技能的复合型人才。

    我们的目标,就是希望学生将学过基础理论专业知识得到进一步的理解和消化,使在课堂上掌握的基础理论专业知识运用到实践中去,达到个人的职业素养、专业技能水平和综合素质获得训练与提高,逐步成长为国家社会需要的应用型人才和造福国家社会的栋梁之才。