新闻动态
工程训练中心以崭新面貌迎接新学期

责编:管理员  日期:2016年09月22日

【字号: | | 】 【背景色

工程训练中心以崭新面貌迎接新学期

2016.09

    为迎接学校整体评估和工程教育专业认证,为教学提供良好的工程训练环境,中心利用暑期时间,对南区实训教学场地、教室与设备进行了一次较大规模的修缮、维护和维修保养。

    切削加工实训场地是集车工、铣工与刨工为一体的综合性实训场,有车床32台、刨床6台、铣床6台;该场地经过多年的使用地面已经凸凹不平破烂不堪,经过修缮后得到较大的改善,标准化场地。

    数控实训场地是数控车与数控铣床的教学场所,暑期中心组织部分人员针对部分数控机床进行了维修、维护与保养,同时对场地地面进行修缮,为新学期顺利开展教学奠定基础。

    南区国际培训中心(半地下实训场地)主要是电工、铸造、焊接实训等,由于年久失修该场地从走廊到教室很多地方透寒漏水, 教室由于透寒漏水导致多处照明灯电路短路,墙皮脱落霉变,严重地威胁到师生的人身安全;中心高度重视并列为假期修缮重点予以解决。

    经过维修后,中心的面貌得到了改善,实训场地明亮,教学设备能够安全正常运转,中心全体教职工正精神饱满地开展教学工作和迎接专业认证专家组的到来。